Cookies als Begleiter?
- Don Maduro
- 6. Feb.
- 2 Min. Lesezeit
Heute stelle ich euch einen ungewöhnlichen Begleiter vor. Zumindest was der Name uns verspricht. Es handelt sich um den Cookie Dough Infused Rum!
Dieser Rum mit "beigemischtem" Cookie Dough ist schon sehr speziell, denn dieser "Spiced" Rum aus Barbados und Panama entfaltet bereits nach dem Öffnen der Flasche atemberaubende Aromen. Für meine Nase riecht das nach Mandeln und Marzipan, was nicht weiter verwundert, denn Cookies sind ja meistens mit genau diesen Aromen versehen. Nachdem sich das "Bouquet" gelegt hat und das bernsteinfarbene "Gold" seine Zeit im Glas abgesessen hat, mache ich mich zur ersten Probe und siehe da, ein ganzes Stück stärker als ich gedacht habe und im Abgang gleich noch ein wenig mehr. Doch der bleibende Geschmack im Mundraum ist angenehm und mild, sowie herrlich schmeckend nach Karamell, Vanille und vor allem nach frischen Keksen. Macht seinem Namen alle Ehre. Doch wie verhält sich der Keks als Begleiter?
Wie ihr auf den Bildern erkennen könnt, war der Cookie Dough mein Begleiter zur afrikanischen Schönheit. Nun war meine Wahl etwas über motiviert, denn nicht nur die CAO, sondern auch der Rum haben viel Charakter und können herausfordernd sein. Dennoch, das Zusammenspiel gestaltete sich wirklich gut. Von beidem darf nicht zu schnell genascht werden, denn dann geht´s ziemlich schnell ins Blut und in den Kopf. Hier gilt definitiv: "gut Ding will Weile haben!" Die Zeit sollte sich jeder nehmen, der es mit beiden aufnehmen möchte - mit dem Cookie UND Afrika! Der Begleiter macht hier was er soll und untermalt jeden Zug nochmals mit eigener Note. Die Süße des Keks-Rum´s nimmt die Schärfe der Laubrolle gut auf und harmoniert wunderbar.
Abraten kann ich jedem allerdings folgendes: Mischt diesen Rum bitte nicht mit Cola oder ähnlichem. Möchte ich das Wort "widerlich" nicht in den Mund nehmen, passt es hier dafür vortrefflich! Aber jede Medaille hat zwei Seiten! So bin ich wie immer experimentierfreudig und probiere das ge-spiced-e Bernstein mit Milch und Kakao. Boooom! Sticht jedes bereits vorgefertigte Cremégetränk aus!! Vielleicht mit Ausnahme vom Bumbu!
Voll ins schwarze bzw. bernsteine getroffen! Diesen Rum kann ich bedenkenlos empfehlen und wer mit ihm umzugehen weiß, wird mehr als nur einen Begleiter für sich entdeckt haben!